Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:01 

Они играли в "мафию"

Hali_
Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фендом: Criminal minds
Персонажи: Хотч, Росси, Морган, Рид, Джей-Джей, Гарсия, Эмили
Рейтинг: G
Саммари: по заявке Toshirei - вся команда профайлеров играет в "мафию".

- На город опускается ночь, все закрывают глаза. - Гарсия обвела сидящих за столом внимательным взглядом, убеждаясь, что никто не подглядывает, и продолжила. - Просыпается мафия.
В повисшей за столом тишине Рид оглушительно чихнул и шмыгнул носом.
- Сегодня последняя мирная ночь в городе, никаких трупов в темных переулках и заброшенных квартирах. Мафия знакомится друг с другом и засыпает. Просыпается шериф.
- Это что-то новенькое, - раздался негромкий голос Росси, - чтоб шериф проснулся еще до того, как нашли первую жертву.
- Сэр! Шериф - единственный защитник города, ФБР на помощь не придет, имейте в виду. Но в общем, вы правы - шериф засыпает, ничего толком не сделав. Просыпается доктор... не найдя, куда бы себя приложить, счастливый доктор засыпает. Город спит. В городе все спокойно. Если не считать того, что треть города во сне обдумывает, как бы перерезать оставшиеся две трети, конечно... но это только добавляет реалистичности, в принципе. Хотя...
- Гарсия!
- Тссс, ты спишь, рахат-лукум моего сердца - расслабься и получай удовольствие... итак, наступает утро, и наш небольшой, но полный интриг город просыпается.
Все члены команды дружно вздохнули с облегчением и открыли глаза. Над столом тут же сплелась сеть подозрительных взглядов. Впрочем, взглядами дело не ограничилось: уже через несколько секунд привычный к таким речам (и втайне по ним скучавший) господин бывший обвинитель решительно взял слово.
- Рид и Прентисс.
Дождавшись оскорбленного взгляда от одного своего агента и обиженного - от другого, Хотч продолжил.
- Стоило нам открыть глаза, как Рид бросил взгляд на Эмили. Только что после моих слов он снова это сделал. Эмили же нарочито этого не замечает, что странно само по себе - и вдвойне странно вкупе с ее подчеркнуто открытой расслабленной позой, явно демонстрирующей нам всем, что скрывать ей нечего.
Росси был непроницаем, Джей Джей переглядывалась с закутанным в плед и заинтересованно шмыгающим носом Ридом, а Морган внимательно смотрел то на Хотча, то на обвиняемых, пока наконец не кивнул.
- Поддерживаю. Версия хороша, а других весомых зацепок я лично не вижу. Можно было бы предположить, что Хотч нарочно ведет нас по ложному следу, но тогда он вряд ли стал бы обвинять своего коллегу... в себе я уверен, так что Джей Джей или Росси. Поводов их подозревать пока нет, а выбирать наугад неспортивно. Я за то, чтоб посадить за решетку Эмили.
Он лучезарно улыбнулся в ответ на ее фырканье и развел руками - мол, игра есть игра. Хотч и Росси, переглянувшись, кивнули. Джей Джей поддержала коллег:
- Прости, Эм, но они звучат убедительно.
- Вот и играй после этого с профайлерами! - проворчала Эмили. - Ладно, признаю, вы нас сделали. А у меня был такой план... как на счет того, чтоб дать преступности лишний шанс, а? Тем более, никто еще не пострадал. Нейтрализуйте пока Рида - извини, Спенс, у меня больше опыта - а меня оставьте на следующий круг. Попробую вас удивить и вынести шерифа с одного выстрела. Ну что, рискнете?
Заскучавшая было от столь быстро закончившейся игры команда оживилась.
- По крайней мере это будет интересно, - пожал плечами Морган.
Росси кивнул:
- Если мы потом узнаем, как ты вычислила шерифа.
Хотч, слегка расслабившийся после того, как его догадка подтвердилась, тоже против ничего не имел. Четверо против двоих, даже если сомневающаяся пока Джей Джей откажется от затеи “отпусти самого опасного преступника на свободу”.
Гарсия обвела взглядом всех сидящих за столом и сочувственно посмотрела на Рида:
- Молчание как стратегия пока не очень тебе помогает, дорогой. Хочешь сказать что-нибудь в свою защиту?
Тот прокашлялся, прочищая горло.
- Вообще-то, хочу - спасибо, Гарсия. Вы упускаете из вида важную деталь. Если Эмили действительно преступник, а врать на этот счет у нее причин нет, но ее сообщник - не я, то оставляя ее на свободе еще на один круг, вы почти автоматически проигрываете. А я не ее сообщник, и на Эмили поглядывал, чтоб видеть ее реакцию - мы же сидим рядом, иначе никак. Вы, конечно, можете мне не верить, но если допустить, что я прав, то ночью на улицах окажется два преступника против троих хороших парней. А к утру, если доктор не совершит чуда, расклад будет двое на двое. И если даже шериф на тот момент будет жив и удачлив достаточно, чтоб угадать второго преступника, у оставшегося будет еще одна ночь, чтоб закончить дело - опять же, если доктор не помешает. То, что я это рассказываю, надеюсь, зачтется в мою пользу.
Рид в очередной раз шмыгнул носом, явно страдая из-за прилипшей к нему пару дней назад простуды, и продолжил.
- Решение, конечно, за вами, но я за то, чтоб вывести из игры Эмили.
После минутной паузы Росси насупился, Хотч с удивлением и гордостью во взгляде кивнул, Морган восхищенно хмыкнул: "так держать, умник!", - а Джей Джей и Гарсия дружно разулыбались, повергая и без того смущенного всеобщим вниманием Спенсера в ужас. Последней не выдержала Эмили. Она хлопнула рукой по столу, сдаваясь, и рассмеялась:
- Ну, что я там говорила об игре с профайлерами?

@темы: Criminal Minds, фикшн

URL
Комментарии
2012-03-03 в 22:25 

14th
Hali_, я обычно очень долго решаюсь читать что-то новое. =_= Очень и очень. Поэтому походил, походил и для пробы выбрал - люблю мафию.
Вот, что самое ценное для меня - я здесь услышал Рида, его интонации, в этом последнем объяснении про Эмили.
- Ну, что я там говорила об игре с профайлерами?
По-моему, это кошмар любого соигрока не из этой сферы. :gigi: Они могли бы быть отличной "бандой"! =)
Спасибо за текст. :white:

2012-03-03 в 22:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
спасибо за отзыв. У меня теперь ощущение, что любой комментарий - выпрошен. Но все равно спасибо, конечно.

2012-03-03 в 22:32 

14th
Hali, неа)) не в этом дело)
Хотя я очень хорошо тебя понимаю: у меня самого, да и не только у меня, дикая проблема с тем, что "гладить и высказываться как-нибудь надо в процессе, а не когда я взвою от тишины", с другой стороны, пока не пнешь. =_= совершенно дурацкая проблема, а еще да - долгое обхаживание текстов. =_= в общем считай, что по отношению ко мне это было не выпрашивание, а хороший и очень полезный пинок. Я вот увидел текст по Гаттаке. *_____* Читаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эксперимент

главная