15:27 

Hali_
Улыбайтесь - это всех раздражает!
Условные однострочники по Бличу
Очень условные. В одно предложение нигде не уложилась - потеряла форму. Ну да ладно. Все равно неплохо вышло. =)

Кира, Хисаги, новости. "Я думал, ты станешь капитаном".
- Я думал, ты станешь капитаном. - Хисаги настороженно поглядывает на вернувшихся в Сейретей вайзардов, которые смеются над чем-то в стороне. Кира пожимает плечами и отвечает спокойно.
- Еще стану. Как и ты. Забыл про правило банкая?
Шухей хмыкает и бурчит:
- Не забыл. Но отдавать ребят чужаку после всего...
- А вот это мы еще посмотрим. - говорит Кира. - Посмотрим.

Роуз, песни под гитару, стихи. Кира рассуждает в стиле "почему это моя жизнь?"
"А я хочу иметь щеночка", - который час на все лады тихонько напевал Роуз, загадочно поглядывая на разбирающего бумаги лейтенанта и отмахиваясь от намеков и просьб прекратить фразами вроде: "Вдохновение не работает по расписанию, Изуру". Кира вспоминал последовательно: ежегодную атаку хурмой от Ичимару, пьяные приставания Рангику, далеко не всегда смешные розыгрыши Ренджи, настойчивые попытки Хинамори присоединить его к фанклубу Айзена, привычку Ячиру выпрыгивать из-за угла, пристрастие в целом рассудительного Шухея к техническим достижениям двадцатого века и еще раз Ичимару-тайчо, целиком и полностью, чтобы было. "Наверное, это судьба", - старательно думал он, чтоб не начать думать о Вабиске.

ООС-никанон в духе олдскул: Маюри по вечерам связывается с Урахарой и жалуется ему на Хирако.
- А сегодня еще эта приходила, - почти прошипел в трубку Маюри. - Хирако ей пропуск сделал. Как будто его одного мало было! Наглая пигалица, снуёт везде, к Нему пристает...
Урахара фыркнул, совершенно не скрываясь.
- А она что?
- Я ей запретил с девчонкой разговаривать. Та бесится, конечно, но мою дочь этим не проймешь. - в голосе Маюри послышалось самодовольство. Гордость даже. Впрочем, интонации вновь наполнились ядом, стоило ему вспомнить про Шинджи.
- Чертов Хирако на чай вчера напрашивался, "вспомнить старые добрые времена". И лыбится еще вечно, как заяц на батарейках. Вспомнить... фотоальбом я ему, что ли? И ведь не отравишь...
- Не отравишь, - согласился Урахара, почти сочувствуя бывшему подчиненному. - А ты его удиви, Куротцучи-сан. В гости пригласи. В лаборатории.
- Хм...
- Эксперименты Заэля еще у тебя ведь?
- О. Да. У меня. Я пойду, пожалуй. И это...
- Не за что, Куротцучи-сан, не за что.

Хиёри/Хирако (скорее в таком порядке), Хиёри скучает без Хирако и тоже напрашивается в Готэй.
Придурок Шинджи слишком давно не появлялся дома... чтож, если Магомет не идет к горе, она более чем готова перетащить гору к Магомету. В конце концов, дом - там, где твое сердце.

Кенсей и Роуз сравнивают новых лейтенантов. Кира в роли "fucking perfect".
- И что же, у него, по-твоему, вообще нет недостатков? - беззлобно поинтересовался Кенсей, сдаваясь.
- Есть, к сожалению. Твой лейтенант. - тоскливо отозвался Роуз.

Кира пересматривая документы открывает для себя настоящего Гина, Гина который отделял себя от отряда и сваливал управление на Киру - лишь что бы его уход ударил по отряду не так сильно. И от этого Кира влюбляется в него заново.
Сейчас, твердо зная то, во что раньше он мог лишь верить, Кира не может перестать заново анализировать все слова, поступки и взгляды своего капитана. Он вспоминает, взвешивает, ищет едва заметные намеки, постепенно восстанавливая образ Ичимару, снимая с него слой за слоем недосказанность и отстраненность. Он заворожен, он плохо спит по ночам, он отчаянно жаждет узнать этого человека - того, за кем столько лет следовал на расстоянии двух шагов, но так и не дотянулся... теперь он знает, почему. Теперь он замечает, что капитан все это время готовил их к своему уходу - это же было так очевидно, почему раньше не заметил? Теперь Кира точно знает: Ичимару не предал ни единой живой души.
Кира, пожалуй, лучше всех знал своего капитана - интуитивным нутряным чутьем, которое ничем не смутить, - но никогда раньше он не видел его столь отчетливо. Вечно туманный, вечно неуловимый образ наконец обретает контуры и вес. Слишком поздно, - думает Кира, - слишком поздно.
Новому капитану третьего отряда он чая не предлагает.

Пылесос (робот-пылесос!) и кошка.
Вначале была кошка, и кошка была у дома, и дом был кошачьим владением, и кошка вольно носилась по комнатам, отфыркиваясь от пыли и периодически врезаясь в чьи-то ноги. Потому что ноги в доме тоже были, но это было терпимо. Ноги поставляли еду. А потом в ногах что-то сломалось, и вместо еды они принесли в дом его. Еду потом принесли тоже, но ситуации это уже не изменило. Он был плоский и круглый, стоял в углу и ни на что не реагировал, только мигал загадочно синим ободком. "Задавака", - подумала кошка. А уж если кошка говорит про кого "задавака", то будьте уверены, так оно и есть. А потом он выехал из угла и, крутясь и бестолково натыкаясь на стены, жужжа и пыхая теплом во все стороны сразу, поехал обследовать ее, кошкины, комнаты. Это было уже слишком. Преодолев первоначальное желание запрыгнуть на шкаф, кошка преградила врагу путь и зашипела. Враг приостановился, недоуменно помигал синим и издевательски медленно объехал ее слева. Кошка долбанула его лапой и отскочила подальше на всякий случай... никакой реакции. Задавака неспешно прогуливался по комнате, тихонько жужжа и шушра по полу. Кошку он каждый раз объезжал. В конце концов, она запрыгнула ему на спину (или это была голова? кошка никак не могла понять) и уселась там в царственной позе. Вторженец замер и вопросительно помигал ободком. Кошка облизала лапу и торжествующе фыркнула. "Так-то, - подумала она с непривычным для себя задором, - буду здесь сидеть. Этот, медлительный, ничего сделать не...". Внезапно поверхность начала быстро крутиться. В следующую секунду кошка обнаружила себя на столе в метре от обидчика с выгнутой спиной и позорно прижатыми ушами. Задавака, насмешливо подмигнув ей синим глазом, как ни в чем не бывало продолжил движение. Это была война.

Вернувшиеся через несколько часов хозяева обнаружили удивительное. Полы сверкали, новехонький автопылесос мирно стоял в углу, а сверху, вытянув лапу и тихонько мурча, спала
обычно неугомонная в это время дня кошка.

Кира и его отрядный фан-клуб. Фан-клуб как-либо реагирует на фокусы Роуза.
Вариант 1, разумный
Каждый раз, когда Роуз остался со своим лейтенантом наедине и доставал гитару, непременно появлялся один из бойцов третьего отряда со срочным делом к Кире-фукутайчо. Изуру чуть заметно облегченно выдыхал, смотрел на подчиненного благодарно и, извинившись, удалялся. Роуз перепробовал все: собственный кабинет, индивидуальные тренировки, случайные встречи на прогулке в выходной... стоило ему, фигурально выражаясь, загнать не смеющего или не желающего грубить Киру в угол и настроиться на творческий лад, как в кабинет кто-нибудь скребся, на тренировке образовывались зрители, а к прогулке присоединялся бесконечный, казалось, поток людей. В последнем случае - далеко не только из третьего отряда.
Роуз недоумевал, раздражался, пытался перехитрить бунтующих шинигами, старательно и искренне зарабатывал их доверие и уважение, спрашивал осторожно у окружающих, в чем дело, но переломить ситуации не мог.
Просто он не знал, что в отряде лейтенанта не просто уважают, не просто доверяют ему что в бою, что в делах повседневных... в отряде лейтенанта любят и видят пусть не насквозь, но неплохо так видят. И давать своих в обиду в третьем не принято, даже если эти самые свои вслух никогда не признаются, что помощь им не помешает.

Вариант 2, коварный
- Пойдем, Изуру, - звал Роуз и, пряча улыбку в уголках губ, наблюдал за вытягивающимися лицами окружающих. Дразнить лейтенанта и его верных поклонников, в коих числился чуть ли не весь отряд, было забавно ровно до тех пор, пока... нет, чего уж там. Это до сих пор было забавно.

Вариант 3, благодушный
- Мда, Кире-фукутайчо не позавидуешь, - протянул седьмой офицер, кивая в сторону хвостом бродящего за Кирой капитана с гитарой. - Может, его уже пора спасать?
- Кого еще спасать придется, - ответил ему товарищ, не отвлекаясь от заточки меча. - Нашего парня голыми руками не возьмешь. Вчера Исане-фукутайчо заглядывала, так он сказал, что все под контролем. И улыбнулся многозначительно. Если уж он с Ичимару-тайчо управлялся, что ему это.
- И то верно. У нас что ни капитан, то... хм.
- Вот именно. Надеюсь, у Ооторибаши-тайчо щедрость не сочетается с любовью к нестандартным вкусам.
Оба офицера вздохнули ностальгически и продолжили расслабленно наблюдать за начальством. Начальство продолжило нарезать круги перед казармами - Кира уже даже не пытался изображать, что делом занимается. Где-то поблизости лениво жужжала невидимая муха. Жизнь в третьем отряде шла своим чередом.

Вопрос: Автор молодец
1. плюшку автору 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: фикшн, Хисаги, Кира, Ичимару, Блич

URL
Комментарии
2014-05-22 в 12:21 

Redricus
Бейте их обоих - и Мару, и Будду
про фан-клуб Киры понравилось. спасибо)))

2014-05-22 в 12:40 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Redrik, на здоровье! :rotate:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эксперимент

главная