Hali_
Улыбайтесь - это всех раздражает!
Долго искала, нашла. Сохраняю, чтоб не терять больше: старая квента одного из моих персонажей на ролевку.

1. Имя и фамилия персонажа.
Анко Симадзу

2. Возраст персонажа, пол.
30

3. Национальность.
японец, в роду только и исключительно японцы насколько это возможно отследить

4. Внешность персонажа.
Довольно-таки высокий для японца (рост - 189 см). За исключением этого, типичная внешность для японца. Смуглая кожа. Черные волосы, длинные - обычно собранные в хвост, чтобы не мешать хозяину. Спокойные карие глаза - очень темные, так что иной раз можно их и за черные принять. Окружающие с непривычки обычно чувствуют себя рядом с Анко несколько неуютно, лишь самые наблюдательные замечают, почему - он почти не делает лишних движений. Голос - негромкий, обычно мало выражающий эмоции хозяина. Впрочем, этот человек вообще не склонен демонстрировать свои чувства окружающим, не скрывая их и не пытаясь создавать видимость чего-то другого - просто не выставляя напоказ.
Не выглядит мускулистым, телосложение скорее суховатое... Однако никому и в голову не придет назвать его худощавым. Анко постоянно держит себя в форме - этого требуют и работа, и собственные с детства привитые представления о правильном образе жизни.

5. Особенности характера персонажа.
Молчалив. Не из тех людей, что будут привлекать к себе внимание рассказыванием анекдотов или последних новостей. Однако по делу может говорить долго и с кем угодно, не смущаясь нежеланием собеседника общаться - пока цель не будет достигнута или временно отложена. Также с удовольствием скоротает время за философствованиями, если собеседник попадется достойный. Без веской причины не идет на конфликт, полагая, что это не стоит того, чтобы портить себе настроение ни к чему не ведущими спорами.
С осторожностью делает выводы, но единожды составив мнение о человеке крайне редко его меняет. Очень упрям. Предпочитает сводить необязательное общение с неприятными ему людьми к минимуму просто не отвечая на попытки его задеть.
Болезненно честен. Всегда до точки исполняет собственные обязанности и этого же ждет от окружающих. Однако, не слишком этим самым окружающим доверяет, зная, что в большинстве своем люди склонны как к обману, так и к самообману.
Испытывает склонность к излишней опеке над теми, кто попадает в зону его ответственности. Болезненно относится к тому, что постоянно рискует недоглядеть и позволить очередному невинному человеку пострадать, но научился с этим справляться. Изредка видит кошмары на тему.

6. Нравится:
Красота тела и духа, в любых выражениях. Способные также это оценить. Уют и тепло семьи, куда можно возвращаться, откуда бы ты ни шел. Наблюдать, как учатся на своих ошибках, и отдельно - умение эти ошибки признавать. Тактичность.

Не нравится:
Пафос, показушность, неискренность. Некачественный блеф. Неряшливость. Привычка окружающих делать скоропостижные выводы и лезть в чужую личную жизнь.

7. Образование, профессия, место работы.
Выпускник одной из лучших школ на Кюсю. Отличник, однако в университет поступать не стал. Вместо этого закончил полицейскую академию в Токио. В данный момент - старший детектив из отдела убийств в Токио же.

8. Навыки и умения
Отлично стреляет из короткоствольного штабного оружия. С детства изучал ряд боевых искусств: карате, кендо, кюдо. Первый дан в карате, середнячок в кендо. Кюдо забросил, как только окончил школу. Быстро бегает на коротких и средних дистанциях. Умеет думать головой, а не как обычно: склонность к систематизации и анализу поступающих данных, накопление информации в собственной базе данных и т.д.

9. Сексуальная ориентация.
Би.

10. Биография персонажа.
Известно соседям: одинокий молодой мужчина, с месяц как поселившийся в доме вместе с 12летним сыном. Рано уходит на работу вместе с мальчиком. Мальчик - Сен-кун - чаще всего возвращается сам часам к пяти, а мужчина - Симадзу-сан - к восьми вечера. Иногда возвращается среди ночи или к утру. Пару раз напротив - уходил среди ночи. Вежлив, доброжелателен, но не слишком разговорчив - потому никто толком не знает, чем Симадзу-сан занимается.

Известно товарищам, коллегам и родственникам (в той или иной степени):
Родился в семье потомков клана Симадзу, когда-то бывшего одним из сильнейших на Кюсю. Был бы наследником, если бы не старший брат - Кейго. Впрочем, Анко рад тому, что не он старший, потому что это позволило ему самому выбирать дорогу в жизни, в отличие от брата, которому со временем придется стать главой остатков клана, не слишком богатого теперь, но гордого. Хотя времена былого могущества давно прошли, в семье до сих пор чтут традиции предков - рода самураев. Уважение к старшим. Ревностное хранение чести личной и чести семьи. Соблюдение ритуалов тела. Маленького Анко тренировали по достаточно жесткой системе - отсюда и рациональность движений, и быстрая реакция, и выносливость, и умение расслабляться, когда это необходимо. До конца курс обучения Анко не прошел, однако многое из изученного в детстве не раз облегчало ему жизнь.
Несмотря на достаточно теплую обстановку в семье, все же соблюдение традиций давало о себе знать - сильные эмоции старались не демонстрировать. Поэтому Анко научился ценить то, что есть, а не то, что на виду.
В 16 лет он решил, что будет работать в полиции. Усердно учился, чтобы поступить в лучшую полицейскую академию в Токио. Поступил и следующие 6 лет провел почти безвыездно в этом городе, изучив его в свободное от учебы время вдоль и поперек. После выпуска по распределению попал в отдел краж в участке на Окинаве. Спустя полтора года, доказав свою компетентность начальству, по собственному желанию перевелся в отдел убийств, на оперативную работу. Там и проработал несколько лет, пока не потерял напарника при неудачной облаве. Вскоре после этого шеф предложил Анко сменить обстановку и использовал собственные связи, чтобы перевести его в токийское отделение. Однако, не прошло и месяца, как по семейным обстоятельствам (брат и отец попали в автомобильную аварию) Анко пришлось вернуться на Кюсю. Следующие почти три года он работает на Кюсю - сперва оставшись, чтоб улаживать семейные дела, пока брат и отец не в состоянии этим заниматься, а после - втянувшись в работу и не видя смысла переезжать в Токио. На Кюсю Анко вновь дают напарника, между ними складываются сухие профессиональные отношения, но в целом их связка работает довольно эффективно. Вероятно, так бы оно дальше и продолжалось, но на исходе третьего года жизни на Кюсю Анко внезапно для семьи и коллег берет отпуск за свой счет, переезжает в Токио, женится и так же внезапно вдовеет, получая в наследство 12летнего мальчика.

Известно лишь самому Анко, его брату Кейго и непосредственно вовлеченным в дело лицам:
Факт первый: Анко был очень - очень! - привязан к своему погибшему напарнику. Фактически, он до сих пор не до конца отошел от этого и продолжает винить себя в гибели Химуры. Тот был намного старше его, и именно он воспитал из мальчишки детектива.

Факт второй: После перевода из Токио, у Анко осталось там несколько знакомых коллег. В целом он более-менее в курсе происходившего в токийском участке за эти три года. Слышал и о смене начальства, и о возмущении остальных по поводу того, что "какой-то молокосос" под шумок залез наверх. Своего мнения по этому поводу пока не составил.

Факт третий: Будучи учеником старших классов, Анко был влюблен в своего семпая - девочку на год старше его. Девочку звали Кондо Савако. Она была смешлива, эмоциональна, порывиста - и знала о чувствах кохая. На собственном выпускном вечере Савако завела Анко в спортзал и соблазнила. Вышло глупо, стыдно и не особо удовлетворительно для них обоих, однако Анко был счастлив - девушка, которую он любил, однозначно пожелала связать с ним жизнь (мальчик был романтичен и наивен). После выпускного девушка исчезла: Анко пытался до нее дозвониться, но сперва она послала его пару раз по телефону куда подальше, а потом и вовсе сменила номер. Анко повздыхал пару месяцев, а потом смирился. Но не забыл.
И вот за три месяца до описываемых событий Савако сама позвонила ему на работу и попросила приехать к ней в Токио, говоря, что это очень важно, и что ей нужна его помощь. Анко не смог отказать и в ближайшие выходные рванул в столицу... он с трудом узнал в осунувшейся постаревшей женщине девушку, которую любил. Оказалось, что у Савако последняя стадия рака и двенадцатилетний сын. Его сын - говорит она между извинениями, и Анко верит. Мальчик хмуро смотрит на него, и - какого черта? - у него фамильные черты лица клана Симадзу. Савако умирает, ей осталось два-три месяца, и она просит кохая позаботиться о мальчике. Конечно, он не может бросить сына - даже если тот ни разу ему не верит (да и кто бы поверил внезапно обретенному после 12 лет отсутствия отцу?). Свадьба - чтоб официально сделать мальчика членом семьи. Переезд - чтоб Сену не пришлось менять школу и быть оторванным от друзей.
На похоронах Савако отец и сын стоят рядом, оплакивая один - первую любовь, второй - мать.
Анко ничего не знает о сыне, и не очень-то представляет себе, что делать дальше. Они меняют квартиру Савако на двушку в том же районе, договариваются не торопиться и дать друг другу шанс и потихоньку начинают осваиваться с новой жизнью.

@темы: Анко