Hali_
Улыбайтесь - это всех раздражает!
- Идем, Изуру.
Кира кивает Хинамори и идет за своим капитаном. След в след - капитан ходит плавно, никогда не торопится и везде успевает. Кира не понимает, почему так. Он просто идет след в след, сохраняя дистанцию в два шага.
Капитан останавливается и улыбается. Он всегда улыбается, будто ему до крайности забавно происходящее. Но иногда он улыбается немного по-другому - например, когда происходящее его действительно забавляет. Кира собирает коллекцию улыбок Ичимару Гина - да, он решил, что так и назовет ее. К каждой найденной улыбке он приклеивает ярлычок и аккуратно ставит на отдельную полку в памяти. У Киры уже большая коллекция, и иногда он думает, что если капитан узнает о ней - то эта коллекция пополнится еще одним экспонатом. Но он не узнает.

Капитан останавливается и улыбается. Он с полминуты наблюдает за тем, как шинигами из 7го рассказывает что-то вчерашнему выпускнику, как горят у новичка глаза и хлопают уши.
Кира думает, что это всегда так. Кира вспоминает себя. Кира ждет.
Капитан, не поворачиваясь, вполголоса замечает:
- Какое милое создание, не правда ли, Изуру?
Кира молчит. Он почти всегда молчит - ему кажется, что его ответ будет лишним.
Капитан хмыкает и продолжает путь. Он знает, что лейтенант последует за ним. Кира тоже это знает.

- Еще не закончил, Изуру? Какой же ты медлительный.
Кира поднимает виноватый взгляд на капитана. Хотя ему, в сущности, не из-за чего чувствовать себя виноватым - никто не в состоянии написать отчет за двадцать минут. Кира знает это. Капитан тоже это знает. Иногда Кира думает, что это такая игра. И он старается не проиграть, он говорит себе, что однажды уложится в эти двадцать минут, и капитан наконец покажет ему улыбку удивленную, и может быть - эту мысль Кира думает очень тихо и очень осторожно - гордую. За него, за Изуру, гордую. Но пока капитан выигрывает, а Кира смотрит виновато и пишет отчет за сорок семь минут. Это на два часа меньше, чем нужно другим лейтенантам, и на двадцать семь минут больше, чем требуется.
Кира старается, но в глубине души он верит, что это невозможно - победить капитана, и не потому, что двадцать минут - слишком мало, а потому, что капитан неуловим.
Он думает, что идти след в след за тем, кто неуловим - уже достаточно интересно... уже достаточно.

- Ты живой, Изуру?
Капитан привычно улыбается, но голос серьезен. Кира думает, что капитан и правда не уверен, жив ли его лейтенант. Он и сам в этом не вполне уверен. Кира думает, что подставился слишком глупо, и ему стыдно за эту глупость. Но он не может не ответить - поэтому ищет взглядом его взгляд и пытается сказать, что все в порядке, хочет извиниться. Говорить почему-то не получается, но капитан, кажется, понимает. Он всегда понимает. Капитан в несколько движений очищает пространство от Пустых, открывает портал, наклоняется и закидывает руку лейтенанта себе на плечо. Кира успевает удивиться, испугаться, а затем наконец отключается.
В сознание он приходит пару дней спустя, в корпусе 4го отряда. Ему передают, что Ичимару-тайчо дал ему четыре дня на поправку. Ему говорят, что при таком ранении нужна как минимум неделя. Если лечащий врач - не Унохана, конечно. А это не его случай. Кира думает, что это продолжение игры. Он думает, что капитан не оставил его позади. И еще он думает, что дистанция в два шага на грунте - плохая идея, но в следующий раз он попробует снова.
Через три дня Кира привычно следует за своим капитаном.
В его коллекции еще на одну - удовлетворенно-насмешливую - улыбку больше.

Когда Хинамори с мечом наголо кидается на капитана, Кира не верит.
Когда капитан вытаскивает его из-под ареста, Кира не понимает.
Когда Хицугайя говорит ему отойти подальше и высвобождает банкай, Кира предчувствует.
Когда капитан уходит в Хуэко Мундо, Кира осознает - больше след в след на расстоянии в два шага не получится.
Он думает, что это не просто так. Он думает, что это тоже продолжение игры. Нужно только понять, какой.
Кира честно старается понять, но у него плохо получается... если начистоту, у него совсем не получается, но он терпеливый.
Он научился терпению у своего капитана.
Кира молча пытается подобрать ключи к головоломке снова и снова...
Он очень не хочет думать, что на этот раз его все-таки оставили позади.

Вопрос: Автор молодец
1. хурмы автору 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: фикшн, Кира, Ичимару, Блич