Hali_
Улыбайтесь - это всех раздражает!
Исида Урью говорит себе, что квинси не смешивают деловые отношения с чем бы то ни было еще. Такому подходу его непостижимым образом научил отец, и если бы Урью помнил об этом, то он бы, наверное, - исключительно назло тому - забыл этот принцип.
Исида Урью думает, что ему наплевать на всех шинигами вместе взятых и эти - ничем не отличаются от остальных. Его месть за деда в некотором роде свершена, а эти... эти не имели к ней почти никакого отношения.
Исида Урью откладывает в сторону иголку с ниткой и придирчиво осматривает очередной завершенный костюм. Он думает, что квинси всегда одевались стильно, и что переодеть своих врагов из дурацких халатов в нормальную одежду - это тоже в каком-то роде месть.
"Классика белого и черного, резаные формы... вроде неплохо получается", - юный квинси забывает, что он квинси: сейчас он просто гордится безупречно выполненной работой. Готовый костюм отправляется в аккуратную стопку собратьев, Урью потягивается и возвращается к работе - осталось еще четыре комплекта.

Через пару дней он бережно укладывает одежду в большую коробку и идет в назначенное место встречи. Посланник заказчика опаздывает всего на несколько минут. Урью досадливо морщится, видя непонятного вида тряпки, которые болтаются на печальном однорогом создании. "Неудивительно, что он невесел - в таком ходить и врагу не пожелаешь", - думает Исида. В этот момент он чувствует себя едва ли не благодетелем, спасающим обездоленных от сирости и убогости... Печальное создание невозмутимо меняет деньги на коробку и исчезает в портале. Исида Урью идет домой со смутным ощущением, что все это как-то странно... впрочем, ощущение быстро забывается, когда он прикидывает, сколько интересного и полезного можно будет купить на вознаграждение.

- Вай-вай, это же наш бравый четвертый! И с добычей, к тому же... не зря работалось, а, Улькиорра-сан?
Гин, успевший самостоятельно раздобыть где-то белоснежное хакама, чуть ли не в ладоши хлопает при виде Улькиорры с коробкой. То есть не хлопает - и на том спасибо. Арранкар тоскливо думает, что всему должен быть предел, и он, конечно, за Владыку в огонь и в воду, но неделю мыть посуду в одной из забегаловок Карракуры - это несколько чересчур... он думает, что у Ичимару несмешное чувство юмора, и неплохо бы его...
- Да ты иди, иди, Улькиорра-сан, тебя там заждались уже... потом поболтаем.
Ичимару безмятежно улыбается и наблюдает: ответит, не ответит?
Улькиорра молча проходит мимо - Владыка ждет. Экс-санбантай-тайчо разочарованно вздыхает и следует за ним - ему любопытно, во что вылилась недавняя идея приличной униформы для Айзеновской гвардии.
Получасом позже Айзен задумчиво разглядывает себя в зеркало и вполголоса замечает:
- А он неплох, этот мальчишка квинси... во сколько там оно нам обошлось, Гин?
Ичимару объясняет, что ни во сколько - всего-то в недельный отпуск от ратных дел для Четвертого. Айзен кивает и ставит в уме галочку не трогать пока юного квинси.

Спустя пару месяцев Улькиорра тихо ненавидит Карракуру, воду, тесные помещения. Иногда ему снится сон, и в этом сне Ичимару в одиночку моет посуду с шумной многодневной свадьбы, а Улькиорра старательно поливает жиром каждую попадающую к нему тарелку.
Зато у Исиды больше нет недостатка в заказах. Ведь в Хуэко Мундо одежда долго не живет, а настоящие квинси не смешивают деловые отношения с чем бы то ни было еще.

@темы: Ичимару, Исида, Блич, фикшн